??岁月催人老

??时间不等人

??不知不觉中

??2018年已经过去了四分之三

??大伙儿房子买好了吗

??今天小编将给各位看官八一八

??前三季度的土地市场情况

??有兴趣的请往下滑,蟹蟹(高冷脸..)

??据悉,衡阳市区2018年1-3季度,土地供应面积约79.39万㎡,成交面积约67.87万㎡,楼面价1880元/㎡,成交总价46.11亿元,溢价率95.46%。

1

??由上图可见,2017年1-3季度土地供应面积约51.09万㎡,成交面积约84.68万㎡,对比去年同期,今年土地供应十分充足,但平均楼面价也是大幅上涨约52%,成交量相比起往年却是不容乐观。

??其中,变化幅度较大的还是溢价率,或许受到去年楼市供不应求的影响,今年上半年企?#30340;?#22320;较为频繁,竞争相对也较为激烈。今年的溢价率可谓是创下了往年的新高,约为去年的4倍。毋庸置疑,成交总价也从去年的29.42亿上升到了46.11亿。

??这一系列的变化,随之而来的是购房者考虑方面加深,购房也更加理性。上半年疯狂拿地的企业更趋谨慎,土地流拍数量显著增加。其中最为典型的还属衡阳市网挂【2018】68号地块,坐标衡阳华新开发区,起拍金额为62977.08万元,曾被看好的网红地块,却因最?#24352;?#24471;的成交价未能达到政府设定的保留底价,未能成交,惨遭流拍。

1

??整体来看,前三季度,土地市场呈现降温态势。预计四季度,土地市场仍将保持冷静。尽管房企全力推盘快销,但因供应改善带来的边际增长效应仍会?#20013;?#20943;弱,预计四季度楼市可能会随着土地市场波动,销售规模将开始调整,销售价格也将随着交易量的变化进一步趋?#21462;?/p>

??总结三季度的土地市场,虽依旧风云变幻,但热度却不复从前……而从近期的局面来看,可以说“快销时代”暂时结束了,衡阳楼市正在回归以本地自住需求为主的局面,逐渐走向理性、稳定。不过这对于购房者或许是个好时机,大家可以在调整期寻找一些合适的购房机会。

  衡阳新浪乐居提供衡阳楼盘衡阳新房衡阳二手房衡阳低价楼盘衡阳特价房信息,提供权威的衡阳房价走势分析,拥有方便快捷的地图找房功能,能为想在衡阳买房置业的您,提供最适合的衡阳购房指导。