??10月23日上午,衡阳首个装配式建筑学校在衡阳市石鼓区松木明德学校进行首吊,石鼓区区长刘浪等相关领导一?#26657;?#28145;入项目施工现场观摩并调研指导。

区相关部门负责人到现场观摩指导区相关部门负责人到现场观摩指导

区相关部门负责人到现场观摩指导区相关部门负责人到现场观摩指导

??衡阳松木明德学校位于衡阳市石鼓区松木乡朝阳村蔡山塘组。扩建后办学规模小学48个班、初中24个班,幼儿园为12班,可提供学位约4000个。项目规划总用地面积8.5万平方米,规划建筑面积约2.6万平方?#20303;?/p>

??该学校是衡阳首个采用装配式建筑的政府投资项目,由远大住工长沙公司提供PC构件及工业化技术支持服务。所采用预制构件包括预制楼梯、预制楼板、预?#39057;?#21512;梁、预制阳台板、预制空调板等。项目预计三个月完成主体结构封顶。

松木明德小学项目鸟瞰图松木明德小学项目鸟瞰图

松木明德学校改扩建规划方案松木明德学校改扩建规划方案

??装配式建筑方式,它是指采用工业化方式生产、实现建筑全生命周期价值最大化的新型建造体系。它能?#34892;?#38477;低资源消耗、减少环境污染、提高建筑品质,是实现节能减排、推进绿色安全施工、改善人居环?#22330;?#20419;进行业转型升级与产?#21040;?#26500;调整的?#34892;?#36884;径。

1

??据悉,衡阳市石鼓区松木明德学校项目在全市率先采用远大住工CPS全流程建筑工艺进行施工,?#34892;?#32553;?#22616;?#26045;工周期,杜绝了传统方式施工可能存在的偷工减料等质量隐患,解决了传统建筑方式普遍存在的“质量通病?#20445;?#21516;时实现了节能环保,确保绿色安全。

1

1

??其实衡阳市人民政府办公室早在2018年4月24日就颁发了《衡阳市推进装配建筑发展工作实施细则》的通知。为了贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发【2016】6号、《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见?#32602;?#22269;办发【2016】71号)、《湖南省人民政府办公厅关于加快推进装配式建筑发展的实施意见?#32602;?#28248;政办发【2017】28号)和《衡阳市人民政府办公室关于推进住宅产业化的实施方?#28014;罚?#34913;政办发【2015】75号)等有关规定。

??远大住工相关负责人介绍“远大住工致力于实现建筑工业现代化,已经走了20年的路程。从第一代到第六代,我们已在全国?#23548;?000多个项目。在长沙有万?#22120;?#21147;之城,金地三千府、华润琨御府等,学校项目也实施的非常之多,长沙市的滨江长郡中学,洋湖雅礼中学,火炬中学等十多个学校,经验非常足。所以衡阳明德学校我们有十足的把握可以做得更好。”

1

??从国家战略到地方执?#26657;?#36828;大住工作为整个湖南省的建筑龙头企业,定会在整个行业做出标杆与榜样,推动装配式建筑?#30446;?#36895;发展。而松木明德学校作为整个衡阳装配式建筑的启幕,一定会成为整个市区的一个示范项目,把衡阳的装配式建筑市场推向一个台?#20303;?/p>

1

??目前,远大住工正在积极打造CPS智能制造系统,实现工业化建筑的大规模离散制造,实现“把技术变成工具,把分散集成统一,由传统向智能”转型的成果输出,可提升设计效能十倍以上。逐步展开装配式建筑设计整体解决方案,装配式建筑主体整体解决方?#28014;?#35013;配式建筑行业整体解决方案的迭代升级,打造全球建筑业最具价值的公司。